Судебный процесс против разработчика Ark: Survival Evolved

Громкий судебный процесс против разработчика Ark: Survival Evolved в стадии завершения Студия Wildcard , создатель игры Ark: Survival Evolved наконец достигла соглашения с Trendy Entertainment по судебному процессу, касающегося нарушения трудового договора одним из работников студии. Студия Trendy предьявило иск Wildcard еще в декабре заявив, что один из топ-менеджеров студии Джереми Штиглиц (Jeremy Stieglitz) нарушил один из важных пунктов трудового договора со студией, непосредственно занимаясь проектом конкурентов Ark: Survival Evolved, хотя контракт обязывал его не принимать участие в разработках любых других компаний в течении года с момента прекращения договора.

Штиглиц, занимавший позицию креативного директора в Trendy до 2014, вынужден был уйти под обвинением о «нездоровой рабочей атмосфере» созданной, в том числе, им в компании во время работы над самым удачным творением студии - видеоигрой Dungeon Defenders, сиквел которой был выпущен в сентябре 2015.

MMORPG Ark: Survival Evolved как разработка представляет собой достаточно яркую клиентскую онлайн игру от Wildcard в жанре экшена с элементами выживания, ставший популярным с момента появления на Steam и Xbox Live в 2015. По заявленим ряда СМИ в марте 2015 Штиглиц фактически занимал должность ведущего гейм-дизайнера в работе над игрой, что грубым образом нарушало его соглашение с бывшим работодателем. К тому же Trendy обвинило его в переманивании сотрудников в конкурирующую компанию.

Сьюзан Штиглиц (Susan Stieglitz), супруга обвиненного Джереми Штиглица, а по совместительству еще и со-учредитель Wildcard в своем твиттере обмолвилась об исковых требованиях потерпевшей стороны : «они хотят $600 million». Позже особо заинтересованным в судебном процессе подписчикам , задавшим вопрос о условиях заключенного соглашения между студиями, она сообщила , что сумма установилась на уровне «40», не раскрывая детали. Единственное , что известно касательно соглашения, что «финальное подписание» его планируют на следующей неделе в среду на территории Гейнсвилл, штат Флорида, где расположена Trendy, в том же месте и был изначально подан иск.