Обзор игры Black Desert

Black Desert - Клиентская онлайн игра в жанре фэнтези MMORPG, локализованная в 2015 году студией GameNet. С тех пор игра потерпела ряд весьма крупных нововведений как в игровом балансе, так и в количестве контента. Были добавлены новые классы, локации, а также возможности по развитию. Сразу хочется отметить, что BD одна из тех редких онлайн игр, которые выходят раз в десятилетие, ведь в проекте на высшем уровне находится абсолютно всё от графики, до развития экономики и персонажа.

Black Desert предлагает своим игрокам огромный бесшовный мир, множество профессий, обаятельных нейтральных персонажей, обилие артефактов и буквально бесконечное развитие, но обо всём по порядку.

Особенности Black Desert

Как и любая другая MMORPG, BD начинается с создания игрового персонажа, и механизмов у Вас для этого будет более чем предостаточно. В редакторе может быть проработано абсолютно всё от телосложения, до мелких черт лица. После создания лица можно сохранить его как шаблон для быстрого использования во время регистрации других своих альтер-эго.

После создания своего героя игрок сразу попадает в красивый мир, где обладатели хороших PC могут получить действительно непередаваемые ощущения. На начальном этапе игрока знакомят с основами управления и боевой системы посредством простых заданий, но уже в скором времени дело перейдёт к одиночному исследованию игрового мира, где за каждым углом поджидает обаятельный нейтральный персонаж с заданием или грозный босс с приятным лутом.

Что же касается самой боевой системы, то в данном проекте она Non-target, за исключением лёгкого наведения на цели и едва заметного прицела для дальних атак. Даже не начальном этапе, пока игроку доступно не так много навыков, сражения проходят динамично и зрелищно. Это ещё одна из причин, почему даже нудный гринд монстров в Black Desert не надоедает весьма долгое время.

Также в игре присутствует и PvP, после 30 уровня все игроки могут нападать друг на друга по своему желанию, а любители более глобальных событий могут поучавствовать в массовых сражениях за территорию, где целые кланы сражаются за право обладания землями и получение соответствующего налога в свою казну. Но относительно других проектов, чтобы хорошо проявлять себя в сражении с другими игроками здесь нужно потратить намного больше времени, ведь к бесчисленным комбинациями навыков и очень быстой их активации нужно ещё привыкнуть.

Экономическая система в Black Desert

Даже несмотря на то, что наибольшую прибыль игрок получает именно уничтожая монстров, в игре доступны и другие способы заработка, и их весьма много. Огромное количество разной добычи, рыбалка, кулинария, десяток видов создания предметов. Основой всему этому служит уникальная система влияния для приобретения имущества и оптимизации производства.

По мере выполнения заданий на определённых локациях герой получает репутацию, которая понадобится для приобретения недвижимости в городах и деревнях. В этой недвижимости можно не только оставить спать своего персонажа для более быстрого восстановления энергии, но и создать целые производственные цепочки из добычи, обработки и создания предметов. Заниматься этим будут верные рабы всех рас, где каждая лучше справляется с той или иной работой, поэтому стоит умело подбирать работников и выдавать им задачи.

Продать же всё нажитое во время боёв, а также созданное в недвижимости можно на аукционе, причём доступ к нему можно получить прямо из своего дома. Благодаря тому что в Black Desert играет огромное количество игроков, аукицон просто завален полезными предметами как уже готовыми, так и в промежуточном виде, но от этого спрос на них не падает, ведь каждый созданный во время крафта предмет является промежуточным звеном, поэтому абсолютно всё скупается в больших количествах.

Плюсы и минусы Black Desert

  • + Открытый игровой мир огромных масштабов
  • + Возможность приобретения собственной недвижимости и создания производственных цепочек
  • + Десятки профессий и игровых занятий
  • + Множество классов с уникальным игровым процессом
  • + Прекрасная графика и анимации навыков
  • + Возможность развития своего персонажа исключительно PvE контентом, к примеру созданием предметов и рыбалкой
  • - Требует некоторых денежных вложений для комфортной игры

Заключение

Black desert является тем самым проектом, в котором можно остаться на многие годы, ведь развитие тут не только проработано, но и весьма увлекательно, чего не скажешь про прочие MMORPG. Если Вы являетесь ценителем как PvP, так и PvE контента, то данная игра на текущий момент является лучшим выбором.