Cтратегический шутер от разработчика DayZ

Дебютный проект от RocketWerkz, студии, основанной в 2014 году и получившая основную популярность за счет проекта DayZ, во главе с гейм-дизайнером Дином Холлом, стал доступен на сайте Steam Early Access. Созданная для устройств виртуальной реальности как SteamVR и HTC Vive, игра под названием Out of Ammo уже успела отличиться, как «виртуальной стратегии с глубоким погружением».

Стоит отметить, проект, сочетающий в себе и шутер, и стратегию, носит эстетически приятную стилистику всего игрового процесса. Игрок под напором военных сил противника вынужден не только осуществлять командование, отдавая приказы, обеспечивая защиту и непосредственно контролируя соединения и части своей военной базы, но и напрямую используя оружие для защиты. Проработанность взаимодействия виртуальной реальности и контента самой клиентской онлайн игры, не ставится под сомнение, с учетом того, что данная разработка эксклюзивно предназначалась для HTC Vive.
Планируется предоставить возможность доступа пользователям к игре через Steam Early Access на период от двух до шести месяцев. В отношении этого шага студия RocketWerkz прокомментировала следующее: « Мы постарались максимально сочетать в игре развлекательные моменты и новые технологии, дающие более тесное взаимодействие игрока и процесса, но нам необходимо слышать мнение и отзыв потребителей для большего понимания, что именно виртуальная реальность может сделать для развития проекта. Подобный доступ сделает возможным дальнейшее совершенствование игры.»

На данный момент игра имеет 4 локаций (лес, пустыня, высокогорье и город), а так же несколько режимов игрока (снайпер, инженер, медик, ракетчик, стрелок). Но, согласно заявлениям студии, в разработке дополнительные локации и режимы, что даст развитие общему контенту игры. В прошлом году студия занялась разработкой игры для SteamVR, под названием Ion. Основатель студии, мистер Холл, лично задействован в этом проекте, заявленном как «массовая многопользовательская онлайн игра, в которой героям предстоит созидать, существовать и погибать в условиях созданной игроками галактической вселенной».